公司注销时资本公积如何处?

公司注销时资本公积如何处理

全部答案

  •   个人观点:先进行清算,有清算所得就得交企业所得税。        1、根据《中华人民共和国企业所得税法》第五十三条 :企业所得税按纳税年度计算。纳税年度自公历1月1日起至12月31日止。     企业在一个纳税年度中间开业,或者终止经营活动,使该纳税年度的实际经营期不足十二个月的,应当以其实际经营期为一个纳税年度。
         企业依法清算吋,应当以清算期间作为一个纳税年度。 第五十五条: 企业在年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起六十日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴。   企业应当在办理注销登记前,就其清算所得向税务机关申报并依法缴纳企业所得税。
       2、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第十一条 :企业所得税法第五十五条所称清算所得,是指企业的全部资产可变现价值或者交易价格减除资产净值、清算费用以及相关税费等后的余额。 以上共同学习,希望对你有用ì。

    朱***