提前还贷款利息怎么算?

好评回答
    每个金融机构针对不同产品都会有自己公司的管理制度,请问你是什么贷款要提前还款,在什么公司申请的?

    幸***

其他答案

  • 1.房贷提前还款,贷款一次性结清银行本息,利息计算截止到你还清银行本息日期为准,结算以后的日期不需支付利息(你借银行的本金,借用几天就归还几天的利息钱)。2.房贷提前还款只是归还部分银行本息,未结清银行贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行(有优惠就会一直优惠下去)。未结清贷款余额,贷款还款计划可以选择:A缩短贷款还款期限,月供数额不便。B贷款还款期限不变,减少每月月供数额。 3.提前归还银行贷款,是一种违约(借款合同)行为,会造成银行一定的损失,所以银行会收取一定数额的手续费(违约金),大约一个月的月供数额。

    M***

  •   一般贷款不满一年还款,银行都要收取一定违约金,有的收取不低于实际还款额几个月的利息,有的收取提前还款额的百分之几,还有其它各种算法等等,总之各银行的规定不一样,有的银行贷款不满两年或三年提前还款也要收取违约金,所以购房者应在贷款前资讯好贷款银行如何收取违约金,以备将来计算提前还款是否划算。
      提前还款后,需要与银行签订变更合同,以后每月还款利息额度重新计算。房贷提前还款各银行利息:1。招商银行贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息,贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。2。建设银行贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。
      贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。3、农业银行贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。
      如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。4、工商银行贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。5、中国银行贷款不满一年提前还款,收取最高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。
      贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

    A***