税率是多少?所得税的核定征收?

所得税的核定征收,税率是多少?

全部答案

  •   一般纳税人所得税核定征收,税率是25%。如果企业是一般纳税人,那么企业按照25%的税率缴纳企业所得税。)符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。应纳所得税额计算公式如下:应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率;应纳税所得额=应税收入额×应税所得率;或应纳税所得额=成本(费用)支出额÷(1-应税所得率)×应税所得率。
      企业所得税是对我国境内的企业和其他取得收入的组织的生产经营所得和其他所得征收的一种所得税。核定征收的办法核定征收方式包括定额征收和核定应税所得率征收两种办法,以及其他合理的办法。定额征收,是指税务机关按照一定的标准、程序和办法,直接核定纳税人年度应纳企业所得税额,由纳税人按规定进行申报缴纳的办法。
      核定应税所得率征收,是指税务机关按照一定的标准、程序和方法,预先核定纳税人的应税所得率,由纳税人根据纳税年度内的收入总额或成本费用等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算缴纳企业所得税的办法。

    李***

  • 核定征收的话得看给你核的是多少了(一般会给公司一个文件的),如果销售额(不含税)是10000,则所得税=10000×核定税率×25%,你说的这个2%可能就是核定的税率的,即收入是10000的话,所得税就是10000×2%×25%=50元。  2%的核定率是很低的了,我们公司以前核的是6%,想想有多少啊。不过现在小规模纳税人的增值税率不降低了嘛

    回***