有关企业所得税核定征收的税率?

我公司是一家广告公司,去年企业所得税定为核定征收的税率是9%,前两天去税务贴出个通知说2007年1月1日核定征收的企业所得税有调整.请教:广告公司调整后的税率是多少?从什麽时候开始执行?

好评回答
      你说的企业所得税核定征收税率,实际上是"应税所得率"。
    纳税年度应纳税所得额=经营收入*应税所得率
    企业所得税=纳税年度应纳税所得额*所得税税率(18%或27%或33%)。
    纳税年度应纳税所得额在3万元(含3万元)以下,税率18%;
    纳税年度应纳税所得额在3万元至10万元(含10万元)以下,税率27%;
    纳税年度应纳税所得额在10万元以上,税率33%
    2008年1月1日起,所得税税率统一为25%
    国家税务总局关于调整核定征收企业所得税应税所得率的通知
    国税发〔2007〕104号
    --行      业----------- 应税所得率(%)

    农、林、牧、渔业---------- 3-10

    制造业-------------------- 5-15

    批发和零售贸易业----------- 4-15

    交通运输业----------------- 7-15

    建筑业--------------------- 8-20

    饮食业--------------------- 8-25

    娱乐业--------------------- 15-30

    其他行业------------------- 10-30
     本通知自2007年1月1日起执行,《暂行办法》第十条规定的《应税所得率表》同时废止。
       你公司是一家广告公司,属于本通知的"其他行业",调整后的应税所得率在10%-30%之间,具体比率应该到当地税务机关去咨询。确认一下。

    托***

其他答案

  •   国税发〔2007〕104号
    各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:
      为进一步规范企业所得税核定征收工作,完善核定征税办法,经研究,对《国家税务总局关于印发〈核定征收企业所得税暂行办法〉的通知》(国税发〔2000〕38号,以下简称《暂行办法》)规定的应税所得率标准进行调整,现通知如下:
      一、《暂行办法》第十条规定的应税所得率调整为按下表规定的标准执行:
          应税所得率表
      行 业     应税所得率(%)
      农、林、牧、渔业   3-10
      制造业        5-15
      批发和零售贸易业   4-15
      交通运输业      7-15
      建筑业        8-20
      饮食业        8-25
      娱乐业        15-30
      其他行业       10-30
      二、房地产开发企业按照《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》(国税发〔2006〕31号)的有关规定执行。
         三、各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局应结合本地实际情况,在本通知规定的应税所得率范围内联合确定本地区的具体应税所得率,并报国家税务总局备案。   四、本通知自2007年1月1日起执行,《暂行办法》第十条规定的《应税所得率表》同时废止。

    c***