太平洋重大疾病险与新农合有冲突?

太平洋重大疾病险与新农合有冲突吗

全部答案

  • 目前,对于参加新农合又购买了商业医疗保险的报销补偿原则是:新农合是农民的基本医疗保障制度,商业医疗保险是基本医疗保障制度的补充,因此,参加新农合与购买商业医疗保险并不冲突。参合农民同时购买了商业医疗保险的,可在任何一方先办理报销理赔。先在商业保险办理赔付的,新农合的报销补偿按住院费用总额减去自费药和自费诊疗项目后计算,但新农合报销补偿金额与商业保险理赔金额之和,不能大于票据医疗费用总额。

    老***

  • 没有冲突的哈  你要记清楚了::  农合是补偿报销,是凭发票报销,而且除去自费,起付,等等后折扣赔付的,不会超过花费的  商业保险重大疾病是提前给付,就是一旦确诊就可以先行赔付,不需要发票的,保多少赔多少,跟花费没有关系的,理赔金也是你想怎么安排就怎么安排

    朱***