经济PHD和金融PHD的申请者最大的区别是什么?

全部答案

  •   Stanford是他家的program设计目前来说,商学院里和econ的背景接近的就是finance和少数bschool的managerialecon专业。bschool的finance主要是assetpricing和corporatefinance,econ的范围当然就大的多了对finance来说,econ的理论课重要性相对差那么一点点,所以你会看到一些stats出身也可以申所以如果想申finance的话,即使是econmaster可能也要或多或少偏向finance应用的内容总的来说,econ是business的基础和theory库。
      bschool的研究更细微更应用一些,我不是finance的人,但从我的体会来说,bschool往往是考虑industry的具体practice,basedonastory,togainmanagerialinsights。econpaper写起来的style和bschool也有些不同。
      给我的感觉,econ的theory们更加粗线条,但到了具体的scenario具体的story下面,就要看business的research了。

    简***