贷款综合利率如何计算?

全部答案

  •   贷款20万元,月利率是0。71%,每月应付利息为 200000*0。71%*1月=1420元
    年利率为0。71%*12=8。521%
    贷款20万元、期限1年、年利率8。521%,一年的利息为 20万元*8。
      521%*1年=17042元
    拓展资料:
    储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。
      如年息九厘写为 0。9%,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 1。5‰,即每千元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。
    利息计算公式主要分为以下四种情况,第一,计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率;
    第二,利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);
    第三,利息计算公式中的计息起点问题,1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息;
    第四,利息计算公式中存期的计算问题,1、计算存期采取算头不算尾的办法;2、不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算3、各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所缺日期,则以到期月的末日为到期日。

    1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;
    2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;
    3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。

    4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

    红***

  • 综合利率1、贷款本身的名义利率,产生利息等于贷款本金*利率*时间2、其他融资成本,要根据具体情况计算(1)等额本金等额本息,利率如果按照本金计算,则实际使用资金的成本会大约高出一倍。(2)如果利息先付,则本金变成(本金-利息),总利率升高。利率利率=(本金-利息)/利息(3)如果有相关的管理费、手续费等费用需要计入融资成本,在用本金除成本得到综合利率。

    h***