税务申报怎么申报?

全部答案

  •   网上申报是指每月初在网上申报上月的增值税纳税申报、营业税纳税申报、会计报表申报、个人所得税申报。网上申报有专门的网上申报系统,而且有公司特定的U KEY。  网上申报申请流程 纳税人要进行网上申报,可随时到主管国税区去领取宣传资料、提出申请,填写应向主管税务机关受理部门提出申请,经主管国税区局同意后,即与网上申报技术服务公司签定《网上申报服务协议》,领取相应的使用手册和教学光盘参加培训。
       业务流程说明 纳税户通过Internet接入电子申报网页,用合法用户名和口令登录电子申报服务器。选择填写相关申报表,填写完成后提交。电子申报服务器将纳税户提交的申报数据按不同的税务机关分组暂存。税务局端随机收取相关的分组数据并对数据进行处理。
      数据处理完成后,税务机关将纳税人的纳税账号和相应的扣款数据发送指定银行扣除税款,并根据银行确认的扣款信息,以电子邮件的方式自动向相关纳税户发出电子邮件,告知最后申报处理结果。 网上申报之简要流程 1。 登录——核对日期(密码1)——系统维护——纳税核定——―基本信息维护——输入税号——保存退出; 2。
       重进软件——系统维护——纳税核定——申报表选择——选择完保存显示到主界面; 3。 数据传输——其他传输——设置通讯参数(只填写注册码,选择互联网)——其他传输——字典信息下载——远程——下载成功退到主界面; 系统维护——纳税核定——基本信息维护——查看下载信息是否正确; 5。
       增值税: (上网)——数据传输——其他传输——销项发票下载——远程——提示下载成功——确认退出——进项发票下载——远程——提示下载成功——退出到主界面; 6。普通发票: 发票处理——销项发票——普通发票数据录入(a:想要录入需先点击“增加”;b:含税销售额指实际销售额不包括作废发票额;c:税率一次只能选一种;d:发票份数指总份数包括作废发票数)——可对其修改删除——保存返回即可——销项发票——无票销售录入——方法同普通发票——保存返回——进项发票―其他进项发票数据录入——录入方法同普通发票——保存退出——进项发票——货物运输发票数据录入 ——录入方法同普通发票——保存返回; 7。
       报表填写——增值税——填写各表(增值税附表三和四由系统自动生成)——各表填写完毕后一定要保存退出——数据审核——单击“审核”——审核成功——确定返回到主界面; 上网——数据传输——数据上报——生成数据——远程上报——提示申报成功——确认返回到主界面; 上网——数据传输——数据上报——申报情况反馈信息——查询打印——选择报表打印即可(A4)。
       注意: a: 第一次使用时,需1 ,4条,平时需5-9条。 b: 最后把表送国税局,报税,时间每月1至10日。

    下***