怎样做好一个企业的班长?

全部答案

  •   怎样做好一个企业的员工的班长在企业里如何才能做好一个车间班组管理者
    呢?
    (一)对公司:
    1、
    班长首先领导员工要按车间要求完成生产任务。
    2、除生产任务之外的其它各项企业管理工作,比如5S管理、安全管理等。

    3、学会人际关系。尊重你的领导,搞好员工关系。
    (二)管理班组:
    管理好班组
    要求:
    1、分配班组的生产任务,注意员工特性与长处,按能力大小分配;
    2、培训指导员工:培训的工作方法与工作要求,最好自己能做师傅,如果人多,要培养骨干,让骨干做师傅。

    3、培训方法:说给他听、做给他看、让他做做看,做得好夸奖他,做不好再改善,再教再做,养成做好的习惯。
    4、激励下属人员的方法:定期开会,会上表扬员工,表扬要当众,让员工有荣誉感。
    5、对有问题的员工,留到下班后,单独谈话,批评要单个,给员工留面子;
    6、对属下人员多沟通,了解困难,帮助解决员工的个人困难,这样员工会很为你卖力的。

    (三)对待员工方式:
    1、以仁义对人,你将收获仁义。以仇视对人,你将收获仇视。
    2、好员工是鼓励出来的,不是批评出来的。不好的员工并非天性不好,多数的原因是被环境和领导逼出来的。
    3、如果你能坚持以正面的眼光,友善的心态看待员工的不足和错误,你将能激励员工改进工作,并收获更多的信任。
      如果你总是以责备的眼光看待员工,以严厉的批评管理员工,可能也会改进工作,但却会制造对立情绪,越来越不好管。
    总之合格的班长是圆满完成公司的任务,员工跟着你觉得有归属感,公司领导都对你的工作和为人很满意。

    突***

  • 班长是车间主任或“拉长”的助手,要多与他们沟通,明确并完成自己的岗位职责;班长是班的领导,要当班员的表率,处处以身作则,要努力学习,技能纯熟,成为名副其实的师傅;班长是班员的朋友,要多关心他们,帮助他们,做他们的知心朋友。总之,班长的要务就是团结一班人共同完成上级赋予的任务。

    迩***