融360是360公司开的吗?

全部答案

  •   不是!融360是金融机构,奇虎360是主安全网络运营的。融360,成立于2011年,在线金融搜索平台,提供贷款、信用卡、理财等金融产品的搜索比价及申请服务。2015年StarVC投资融360。【公司简介】融360(北京融世纪信息技术有限公司),“互联网 金融”典型业态,是新型的网络金融服务公司,利用大数据、搜索等技术,让上百家银行的金融产品可以直观地呈现在用户面前。
      2015年3月12日,证监会领导走访了金融产品搜索平台——融360,对公司的融资情况、上市意向、盈利模式进行调研,并对融360发出明确邀请:“希望融360和蚂蚁金服一起,成为第一批在国内上市的互联网金融创业公司。”2015年3月22日,新闻联播首次头条报道互联网金融,题为《互联网 金融加出融资高效率》为题,新闻报道时长6分钟,阐述了互联网金融在我国的迅猛发展。
      新闻报道中采访了工商银行行长易会满,垂直搜索平台融360CEO叶大清。2015年5月,融360推出“天机”大数据风控系统——通过大数据分析,系统会根据身份认证、还款意愿和还款能力三个大维度,给申请贷款的用户进行评分,依据分值来为合作机构提供放贷建议。
      针对特定细分市场,融360的目标是力争5万以内的小额贷款最快10分钟审批、当天放款。除了贷款审批速度实现了突破,贷款获批率也得到了显著提升,同一类用户,用抵押物、收入流水证明等粗放式的传统风控方式,贷款获批率在15%左右,而使用大数据模型结合人工后获批率可以达到30%以上。
      【商业模式】融360的模式是“搜索 匹配 推荐”。比如,你想借5万块钱装修房子,可以在网站输入贷款用途、金额、期限及个人信息,系统自动在数据库中搜索、配对,找到不同金融机构的小贷产品,输出一份相应的银行及其他信贷机构的列表。这张列表上呈现了银行名称、信贷产品、利率、总利息、月供、放款时间和贷款总额等信息。
      用户进行比较后,可以在线填写申请材料,申请一家或几家银行的贷款。申请完成后,相关银行的信贷经理会与申请人进行电话联系,确认信息,申请人可以再度比较各家银行的产品,之后就可以去分行或支行申请贷款。[6]融360对用户免费,盈利模式主要有以下四种:一是向金融机构推荐贷款客户,并收取推荐费,这一部分盈利来源需要平台的细致匹配来支持。

      二是撮合交易。在用户申请贷款过程中,融360帮助用户完成整个贷款流程。贷款获批后,融360收取贷款额的一定比例作为返佣。三是金融机构投往该网站的广告费,需要依托海量流量产生,但广告收益并不是融360收入的重点。四是“一站式的服务费”——融360为金融机构提供风险管理,这个对风险管理的服务费是融360盈利模式中占比越来越重的部分。

    藤***

  • 不是。融360是北京融世纪信息技术有限公司主打的“互联网 金融”新业态,也是一种新型的网络金融服务公司。但需要强调的是,它与360公司没有任何关系。

    伤***