财务报表上的营业贡献是什么意思?

全部答案

  •   应该属于营业外收入科目。  营业外收入是指与企业生产经营活动没有直接关系的各种收入,包括固定资产盘盈、处置固定资产净收益、非货币性交易收益、出售无形资产收益、罚款净收入等。  营业外收入并不是由企业经营资金耗费所产生的,不需要企业付出代价,实际上是一种纯收入,不需要与有关费用进行配比。
      因此,在会计核算上,应当严格区分营 业外收入与营业收入的界限。通俗一点讲就是,除企业营业执照中规定的主营业务以及附属的其他业务之外的所有收入为营业外收入。 营业外支出是指企业 在生产经营期间,固定资产清理所发生的损失,借记“营业外支出”科目(处置固定资产净损失),贷记“固定资产清理”科目,企业在清查财产过程中,查明固定 资产盘亏,借记“营业外支出”科目(固定资产盘亏),贷记“待处理财产损益——待处理固定资产损溢”科目等。
      实际上就是指不属于企业生产经营费用,与企业 生产经营活动没有直接的关系,但应从企业实现的利润总额中扣除的支出,包括固定资产盘亏、报废、毁损、和出售的净损失、非季节性和非修理性期间的停工损 失、职工子弟学校经费和技工学校经费、非常损失、公益救济性的捐赠、赔偿金、违约金等。

    梦***