已使用过的固定资产售后回租出租人和承租人怎么处理开票?

全部答案

  • 出售的已使用的固定资产开票人俩种情况:  1、09年之前购买的固定资产,出售时给对方开普通发票就可以  2、09年以后购买的固定资产,如果对方是一般纳税人,可以开专用增值税发票  3、虽然你公司是销售汽车销售的,但出售固定资产时,给对方开俱发票时不能按出售商品所开俱的发票。以上所需提供的发票必须要交纳一定的税金,同时要到税务机关购买相应要开俱的发票。税率为销售额*4%/2

    w***

  • 融资啊  售后回租一般都是具有融资性质的  比如你所有的融资渠道都走过了,你没有贷款额度了,但是你又急需资金,可以采取售后租回方式进行融资,融资成本和同期银行贷款利率也差不了多少

    夏***

  • 这个要看你的所有权是否转移。即是融资租赁还是经营租赁。融资租赁的话,售价与账面价差予以递延,即计入递延收益,按和折旧一致的方法分摊,作为折旧费的调整。如果是经营租赁,租回价款按公允价值达成,则差额计入当期损益,营业外收入或支出。如果售价低于公允,但未来租回时以租赁费减少给予补偿,那么应将其递延,若售价高于公允,高出部分递延,在预计使用期限内摊销。

    你***

  • 根据现行政策规定,融资性售后回租业务中承租方出售固定资产的行为不属于销售行为,不征收增值税。因此,承租方不能向出租房开具销售发票。 有些地方的做法是开零税率发票,并需要到税务局通过《纳税人减免税申请审批表》在税收征管系统中履行审批程序。其实是没有理解融资性售后回租的经济本质。从会计上来说,由于融资性售后回租并没有完全转移风险和报酬,在会计上不做出售处理,对方也不做购买,当然不存在征收增值税问题,租金应作为融资费用计量。 但实践中,企业希望取得发票以保障对货物的所有权,所以在实践中会索要发票。 以上是汇融天下为您做出的解答,希望能够帮到您。

    习***