孕妇有哪些情况是不能乘坐飞机的?

全部答案

  •   有以下情况的孕妇最 好不要乘飞机:(1) 孕妇曾有自然流产史、早产史、宫颈闭锁不全、下 肢静脉栓塞史;出现先兆流产、宫外孕、子宫先天性异常或胎 盘位置异常、严重的早孕反应;多胎;先兆早产;有内科疾病  如高血压、糖尿病、心脏病、严重贫血、气喘、癫痫、静脉炎、 晕动症等。
      (2適过辅助生育技术如人工受精、试管婴儿受孕的孕妇, 因胎儿太珍贵,最好不乘飞机。即使在身体条件最好的时候,孕妇坐飞机出行也未必一帆 风顺,要是有孕在身,只会使你的困难加倍。另外,孕妇坐飞机前也必须要通过安检,但是安检机器不 会伤害胎儿,孕妇所通过的机场安检门使用的是金属探测仪, 只有行李才需要经过X射线机器检查。
      还有,没有证据表明 短程飞行会对孕妇腹中的胎儿造成伤害,舱压不会影响到宝宝, 事实上,如果孕妇乘坐的是没有舱压的小型飞机,才可能会出 现问题,因为在高空中,氧气是相当稀薄的,这也就意味着孕 妇的身体要进行高强度工作才能为自身以及宝宝输送充足的氧 气。
      在飞行的过程中,过多地暴露在大气辐射中也会增加流产 的风险。因此,很多航空公司会增加相应的预防措施,避免怀 孕早期的空乘人员登机工作,因为空乘人员每年在空中要飞上 数百个班次。

    只***