不锈钢锅底发黑了怎么处理?

不锈钢锅底发黑了怎么处理??

全部答案

  •   1。白醋锅子氧化生成的三氧化二铁等都会溶于酸,在锅里加点白醋,然后用小火煮一会儿,你就会发现锅子上的一些黑色东西去掉了,紧接着放置两天,让醋酸和氧化铁充分反应。2。火碱把火碱放在水中,注意火碱和水的配比量1:10就够了,然后把火碱水倒入锅子里放置一晚。
      第二天起来就会发现少了很多,如果效果不明显,加大火碱的量。但是火碱有腐蚀性,注意不要弄在皮肤上。3。草木灰家中有草木灰也可以,草木灰是碱性的,平时杯子上留下的茶渍,怎么也去不掉。用干草木灰在茶渍上搓几下,整个杯子就会洁净如新。但是用草木灰去除锅子的黑色东西有点不一样。
      烧稻草取灰烬,放在锅里煮,煮沸腾后静置。以前没有洗衣粉这些,那时的人们就是烧稻草洗衣服这些。4。洗洁精加钢丝球这是最简单粗暴的方法,当然效果还是有的,就是比较费力。在锅子里倒入洗洁精,然后用钢丝球使劲擦,十分的费力,还是有效果,但是擦不干净,反而锅更不美观。
      5。重磅方法在锅子里面倒入一瓶盖的洗洁精,二瓶盖的番茄酱,3瓶盖的自来水,混合均匀,然后均匀涂在有黑渍的地方。等待了十分钟后,用抹布就可以轻松去除黑渍,光洁如新。当然你要是去除的黑渍比较大,记得增大配比量。6。仔细挑选锅具有的买的特别的便宜,除非是打折,否则不建议买。

      推荐大家买304不锈钢制品,不那么容易变黑。锅要是久不用,抹点食用油在上面,隔绝空气,减缓变黑。7。菠萝皮在大锅中,加适量的水喝菠萝皮,煮沸,然后把发黑的小锅或者盆子放入沸水中,再煮5分钟,然后等自然冷却。之后把小锅这些拿出来就会发现比新的还好看。

    天***

  • 可以用金刚砂海绵洗,效果很不错

    i***

  • 挤上洗洁精,用钢丝球擦洗,最后清水冲净即可

    海***

  • 没任何捷径,用水泡半小时以上,然后用刷锅铁丝刷,然后把黑水冲掉接着刷,刷到露出不锈钢来为止,

    三***

  • 1,用蚊香灰搭配钢丝球:戴手套后,打湿我们的钢丝球,在锅外面发黑的部分倒上蚊香灰,利用钢丝球擦拭即可。2,用食用碱面配合百洁布或者钢丝球:碱面的去污能力也很强。我们可以取一大勺碱面,打湿百洁布后,蘸取碱面进行擦拭。建议戴手套。3,草木灰搭配钢丝球:草木灰在农村是比较容易获得的去污剂。利用钢丝球的擦拭能力,草木灰能更大程度去除锅外面的烧黑部分。拓展资料:锅底黑主要是由一些没有被充分燃烧的炭粉沉积而成。蚊香灰和草木灰主要成分是草酸钙,草酸钙里的细小的颗粒,通过擦拭可以把锅底上的炭粉带走。

    T***