苏州至今有多少年历史了?

全部答案

  • 苏州是我国最古老的城市之一,古代称吴。苏州得名于城西南的一座姑 苏山,因为这座姑苏山,苏州又称姑苏城。
    走进苏州你会发现,苏州是世界上惟一历经沧桑仍坐落在原址上的古城。 史书记载,公元前514年吴王阖闾命楚国叛将伍子胥在此筑阖闾城,那就是 苏州城的开始,至今已有2500多年的历史。苏州城建城早,规模大,变迁 小,水陆并行,河街相邻,古城区至今仍保持下了“水陆平等,
    河街相邻” 双棋盘古城格局及小桥、流水、人家的水城风貌。
    苏州是中国最美的城市之一。苏州的美丽在于它的小,在于它的精致, 在于它的人文与自然的交融。有旅游专家把苏州旅游资源特点归纳为“三古
    一湖”古典园林、千年古城、水乡古镇和太湖风光。
    景色秀丽,物产丰富,人文荟萃的苏州,与杭州一同并称“人间天堂”。 古人曾用“绿浪东西南北水,红栏三百九十桥”、“君到姑苏见,人家尽枕河” 等诗句描绘了古人眼里的苏州。

    l***