定妆喷雾这些超过10毫升的液体是不是不可以带上飞机?

 关于免税店购物取货和安检的问题!!!,目前已经在济州岛,在乐天和新罗上定了一部分东西,但是有很多不懂的地方求指教!1.类似于水、乳液、精华、定妆喷雾这些超过10毫升的液体是不是不可以带上飞机?如果在机场免税店自提错过了托运,是不是接下来会出问题?2.春秋航空说行李箱是15kg限重,本来看大家都是说机场自提可以不算进限重,可是在国内被告知手提行李不得超过5kg,有经验的朋友可以解答一下是不是真的春秋只能带总共20kg的东西回国?!3.如果液体状不可以带上飞机,那我想把液体的东西都在免税店拿走到时候托运,机场再领剩下不是液体的东西,是不是可以这样拆分取货的,即使是在乱七八糟一个一个下和合并下的各种订单里面,也可以想先带走什么先带走什么吗?!(当然我希望得到的回答是机场取的东西都能上飞机就不用纠结这个了)急求大家解答!!谢谢大家!PS今天逛街时发现济州岛地图导航及其难用几乎只能问路,请问用什么APP在济州岛能自己找到路啊?

全部答案