不伺猴 ”是什么意思?

解释歇后语“猪八戒摆手儿——不伺猴 ”是什么意思?

全部答案

  •   现在的主实在是难伺候啊,我也不是纯粹为了那点分数,只是好电影大家分享一下,顺便总结一下自己看过的电影,以下都是本人看过的觉得不错的和想要看的电影:
    我喜欢凯奇的电影所以推荐一些他的经典之作:
    军事战争题材:《风语者》(第一次看他的电影))、
    科幻:《 恶灵骑士》(浑身是火的骷髅头形象再加飙摩托车皮夹克超帅)》、《女巫季节》(最新未上映,和莫妮卡合演)
    智慧型:《预见未来》(又名惊魂下一秒推荐,他有特异功能)《国家宝藏》系列(相当于考古专家)
    犯罪题材:《变脸》(推荐,估计你看了)、《急速60秒》(偷车飙车超帅和安吉丽娜朱莉合演)
    爱情:《天使之城》(他是天使,为了他的爱人放弃永生,很感人)
    接下来是天才云集的片子:《想飞的钢琴少年》(强烈推荐)、《美丽心灵》(讲的是博弈论作者纳什)、《八月迷情》(小音乐家是童星海默主演)、《逍遥法外》(莱奥纳多主演一个制造假支票的天才,真人真事改编)
    励志片系列:《当幸福来敲门》(估计你看过了)、《风雨哈佛路》(强烈推荐)
    校园题材:《公主日记》(安妮海瑟薇的作品估计你看了)、《校园兔女郎》、《辣妹过招》(又名贱女孩)、《公主我最大》、《律政俏佳人》、《冰雪公主》、《七音符》(韩国张根锡主演)
    成人恋爱:《缘分天注定》类似的《土拨鼠日》、《两小无猜》、《倒霉爱神》(又名幸运之吻,有点搞笑)、《真爱之吻》、《触不到的恋人》(基努里维斯主演比较感人)、《记住我》(那个老牌007布鲁斯南和那个吸血鬼罗伯特怕丁森正在拍摄中还未上映)
    惊悚片:《我是传奇》(估计你看了)、《孤儿院》、《闪灵》、《沉默的羔羊》(估计你看了,不过还是要强烈推荐安东尼霍普金斯的作品)、《汉尼拔崛起》、《秘窗》(约翰尼德普主演反映人性的阴暗面)
    破案片:《死亡笔记》、《七宗罪》、《尼罗河上的惨案》、《东方快车杀人案》、《福尔摩斯》(小罗伯特唐尼主演快上映了)
    科幻、动作片:《世界大战》(汤姆克鲁斯主演)、《地心漫游记》、《勇敢者游戏》、《第五元素》、《最后的气宗》(演《平民窟的百万富翁》男主角这次演一个坏人,快上映了)《奇幻精灵事件簿》(也是童星海默主演,虽然没有出名但真的很好看,强烈推荐)
    感人的:《我和狗狗的十个约定》(韩国最擅长煽情片)、《幸福终点站》(汤姆汉克斯主演,强烈推荐)、《遗愿清单》(两大老戏骨合演演绎人到晚年面临死亡的那份从容淡定)、《姐姐的守护者》(妹妹为了白血病的姐姐捐献一切的感人事迹)
    嗯,总结的差不多了,竣工。

    徐***

  • 猪八戒摆手儿——不伺猴
    【注释】猪八戒为孙悟空的师弟,有时要听从伺候师兄孙猴子。猴:与“候” 谐音。比喻甩手不干。
    【例句】周妈忙用袖子擦抹,挺起胸指着奎老太太鼻子#声说:“告诉你,我不干了。猪八戒摆手儿,不伺猴了。如今是民国,没有你们这群妖孽横行的份儿。”(邢院生《叛女》)
    【也作】猪八戒摔耙子——不侍猴儿

    z***