通球试验如何计取费?

通球试验如何计取费用

全部答案

  •   管道试验及探伤

    (一)本章包括:管道试验、冲洗、吹扫、消毒、探伤等14节工95个子目。
    (二)本章各项目中均包括管道试压、吹扫及清洗所用的摊销料,不包括管道之间的串通临时管、管道排放口至排放点的临时管,应另行计算。
    (三)本定额各章中均已包括了一次压力试验的工、料,如需进行二次或二次以上的压力试验时,执行本章相应子目。
       (四)液压试验中试压用液,指除水以外的液体;若采用水压试验时,不再计取水的用量。 (五)泄漏性试验适用于输送剧毒、有毒及可燃介质的管道。 (六)管道酸洗、碱洗项目,是按系统循环清洗编制的。 (七)管道焊缝探伤,应按设计或规范要求的检验方法和拍片数量执行相应子目。
       (七) 本章探伤项目,已综合考虑了高空作业降效因素,但未考虑固定射线探伤仪器使用的各种支架的制作。 二、工程量计算规则 (一) 管道压力试验、真空试验、泄漏性试验、分压力、规格以米计算。 (二) 管道冲洗、吹扫、消毒、通球、碱洗、酸洗、脱脂试验,分规格以米计算。
       (三) 焊缝Χ光射线、Γ射线探伤,按管材双臂厚分规格以张计算。 (四) 焊缝超声波探伤,分规格、壁厚以口计算。 希望能帮到你。

    风***