栽培菊花如何选择菊花品种呢?

全部答案

  • 曾有人总结出选择菊花的 四字诀:光、生、奇、品等四字,大意是:“光”意为花要哗然鲜艳自开至落不变色, “生”意为枝茎挺秀始终不垂,“奇”意为花瓣色泽风采矫然出众,“品”意为标新立 异的风格自有一种天然的神韵。
    菊花千姿百态的花朵,傲霜斗雪、独立寒秋、不畏严寒的性格使人倍加喜爱。 历代都有赏菊活动,南宋时期每年在宫廷中举行菊花赛会,晚上点燃菊花灯。宋代 民间花市就有“扎菊”,在一年一度的菊花会上,展览名菊、饮酒赏菊、写诗颂菊。

    小***