汉武帝时期为什么会改变韩朝初年的政策?

汉武帝时期为什么会改变韩朝初年的政策,从“无为”转为“有为”?

好评回答
    汉武帝时来自匈奴的外部威胁越来越大,之前以和亲为代表的无为政策已经起不到作用,面对主要的矛盾,不得不有为。

    我***

    国内矛盾的解决和经济的恢复发展可以依靠无为的休养生息政策,
    但是汉武帝时来自匈奴的外部威胁越来越大,之前以和亲为代表的无为政策已经起不到作用,面对主要的矛盾,不得不有为。这是最根本的一点。
    然后就是汉初长时间的休养生息政策使国力大大增强,使有为成为了可能。
    另外,还有就是汉武帝罢黜百家,独尊儒术。儒家的治国思想就是积极有为,为了配合儒家的思想就必须有相应的政策。
    最后还有一点就是汉武帝有雄才大略,想要成就一番伟业。
    希望我的回答对你有帮助。

    勿***