放射性大吗英国红棕石头放射性分类属于哪类?

英国红棕石头放射性分类属于哪类,放射性大吗

好评回答
    放射不大。英国人克里斯·佩兰特所著的《岩石与矿物》一书中,收录了500多种有代表的岩石与矿物,其中有放射性的仅七种:沥青铀矿、铌钇矿、烧绿石--细晶石、铜铀云母、钙铀云母、钒钾铀矿、钒钙铀矿。也就是说,放射性矿物在矿物大家族中,只是力量微弱的极少数派,简直到了可以忽略不计的地步。而且这些矿物大多深埋地下,我们接触它们的机会极少,绝大多数人可能一生也难见其真面目。以放射性强的铀矿来说,据有关资料,我国的铀矿绝大多数在人迹罕至的偏远山区,地下开采占80%~85%,露天开采仅占15%~20%。年产量不过700多吨。作为特殊的战略资源,国家对其管理严格,一般人想找两块作标本也很难。还有一点,这些矿物大多没有艳丽的外表,奇特的结构,一般不会为人所注意,更少有人收集收藏了。

    M***

      你的石头里是否含有放射性物质,可以简单鉴别一下把收音机打开放在石头旁边看看是不是会有信号干扰或者把手机放在石头旁边,打电话会不会有信号干扰如果有,则应该有较大的放射性或者在暗房中,看看石头能否使胶片感光或者,你看那个石头在漆黑环境下会不会发光一般的石头是都有一定的放射性的,只是他们的放射性大小不同,放射的波长不同,大多数不足以对身体造成危害,如果能引起干扰,那么你要注意了,最好在初步鉴定之后,去检验一下另外,你说的变色,可能是在水下时石头表面粗糙度使得红光被反射,脱水之后表面粗糙度改变,也有可能是石头表面在水中和空气中发生的是可逆反应,而使表面呈不同颜色,不一定是放射性导致的
    放射性通常是指具有一定能量的射线,它可以破坏细胞组织,从而对人体造成伤害。
      射线强度和能量越大,受照时间越长,对人体的伤害就越大。当人受到大量射线照射时可能会产生诸如头昏乏力、食欲减退、恶心、呕吐等症状,严重时会导致机体损伤,甚至死亡。但当人只受到少量射线照射(例如来自天然本底辐射的照射和医疗检查照射)时,不会有不适症状发生,也不会伤害身体。

    熊***