回程机票会作废吗?

 放弃去程中转航段,回程机票会作废吗?,看到不少人回答放弃中转航段,回程机票会作废?是真的吗?举例:购买了同一家航空公司的来回机票。去程从香港出发,中转苏黎世,到里斯本的机票。抵达苏黎世后,放弃从苏黎世前往里斯本的航段,在苏黎世玩。随后自行回到里斯本,回程从里斯本返香港,这张回程机票会被作废吗?按理应该不会啊。

全部答案

  • 会,机票必须顺序使用,你可以放弃最后数程,但不能放弃中间或开始航段。 你可以买缺口程(就是上面的multi desnation),但请注意也是要顺序使用的,比如我买的 加航 浦东-温哥华,拉斯维加斯-温哥华-东京 缺口程, 如果第一程浦东-温哥华不乘或者第二程LV-温哥华不乘,那最后温哥华-东京那张票就是无效的

    王***

  • 联程机票,放弃任何一段,以后的航段都会被取消/作废。

    誓***

  • 后面会作废 可以考虑预订多段航程

    j***

  • 联程机票放弃其中任何一段,该程及其以后各程均作废。

    字***

  • 这样的行程买票时应该选择multi-city/multiple destination,HKG-ZRH, LIS-HKG。同一航司的联程机票放弃一段后面自动作废。不联程就没有这个问题

    葵***