选购眼镜有什么学问?

全部答案

  • 首先,在眼镜的选购上要根据自己不同 的需要来选购。眼睛近视,或者是年老眼花, 经过验光后应该佩戴一副度数合适的眼镜, 能使看清楚远距离的物品,或者使老花眼在 看近距离物品的时候,能从模糊不清变得清 晰起来。
    其次,工作性质也是影响眼镜选购的一 个原因,其主要是为了保护眼睛不受到强烈 的日光或者某些射线的伤害。镜片的作用,因 工作性质的不同而会有所不同。
    (1)紫色、灰色或黄色镜片:能吸收部分 可见光和紫外线,适合在太阳光下使用。
    (2)蓝色、绿色镜片,能吸收部分可见光 和红光,适合观看熔炉火焰、熔制搪瓷、玻璃 或熔制钢破时戴用。
    (3)黑色、紫色镜片:能将大部分可见光 吸收起来,主要供冶炼工人、电焊工人和登山 运动员戴用。
    (4)平光镜:适合野外的工作人员戴,能 防止风沙的侵袭。

    小***