如何利用花草装饰客厅?

全部答案

  •   用花草装饰客厅无疑是最好的选择。那么如何用花草装饰客厅呢?在客厅中不同的位置摆放不同的花草,视觉感受和效果是不同的,所以通过花草的装饰,能够改善客厅给人的感觉。风水学上这样认为:整体上来说,简单古朴的客厅适宜摆放形状复杂一些叶装植物,可以是客厅显得充实一些;而豪华富丽的客厅,适宜摆放阔叶的简单植物,这样既不显得累赘还能加强装饰的效果。
      相对于空间高度比较大的客厅,适宜选择吊兰或蔓垂性植物,这样可以填充空间,让屋顶显得低以些;而对于天花板较低的客厅,则适宜在客厅里摆放形态整齐、笔直的植物,从视觉上可以使得空间有纵深感;对于空间小的客厅适宜摆放小叶、枝条伸展的植物。凡事过犹不及,客厅里用来装饰的花草也是如此,摆放的过多,会使客厅显得繁琐、杂乱。
      尤其是在客厅的窗台、壁炉和电视机上不能随意摆放。对于客厅的壁炉,因其在冬季以外的其他季节不发挥作用,这时可以摆放一些喜阴的花草在空壁炉里,也是一种不错的装饰。

    请***