怎么算各项工程量 br?

在cad上有一个建筑图纸,怎么算各项工程量 <br>

在cad上有一个建筑……

全部答案

  •   我做了一个可以直接提取cad数据,生成计算式,自动导入excel表格,自动得到结果,自动汇总的小程序。是cad内用vba编制的。和手工算量一样,只是数据点击后自动提取,可以提取文字,面子,距离,长度等等信息。希望和大家交流。其实很简单的小程序,大家都会做的,因为算量要计算式,要准确对量,所以做了这个。
      大型软件导图很容易,但不能呢准确对量。我发帖子 主要是抛砖引玉,希望高手出现。我这个没什么技术含量。就是点击图纸对象,得到数据,组合出计算式,到excel内就自动得出结果并汇总。现在主要功能有拾取文字,拾取或者量取长度距离,比如多段线,直线,圆周,半径直径,标注尺寸等等,拾取图案填充,多段线,面域矩形多边形等等的面积,也可以点击图纸得到区域面积。
      自动统计文字数量,这样就能得到柱、梁等的数量。自动统计块的数量。自动分解块但保留属性值。这样就可以统计门窗数量。另外可以很方便插入预定的文字数字。预先设定文字数字和计算符号,更容易组合出计算式。使计算式更直观易懂。还可以方便的给构件编号,直接点击,就会得到板1、板2等等这样的结果,不要复制后在慢慢修改,方便对量。
      计算式组合好点击复制就会自动进入excel表格内,并且自动下移,完全不用你管。所有结果都会自动完成了。你点击完一层,去表格内看看,已经得到计算稿了。

    女***