请问大家从香港机场到澳门的方法和签证问题?

 请问大家从香港机场到澳门的方法和签证问题,请问大家从香港机场到澳门,是不是可以直接从机场坐船过去啊??还有,如果办的是三个月1次或者一年一次港澳的签证,从上海-香港-澳门-香港-上海,应该没问题吧?我见有的人说这样香港就算两次入境,求解!

全部答案

  •   请参阅 香港入境事务处 关于从内地来港人士的入境安排。你应该会明白了。 12。 有 鉴 上 述 人 士 于 访 港 期 间 , 或 会 顺 道 到 邻 近 地 区 ( 如 澳 门* ) 或 境 外 短 暂 观 光 ( 包 括 乘 船 往 公 海 游 覧 ) , 为 方 便 这 些 内 地 访 客 完 成 上 述 「 附 带 行 程 」 后 需 取 道 香 港 返 回 内 地 , 本 处 有 下 列 措 施 : 若 旅 客 完 成 「 附 带 行 程 」 再 抵 港 时 的 日 期 早 于 前 次 入 境 时 获 准 留 港 的 期 限 , 而 该 旅 客 符 合 一 般 入 境 条 件 , 本 处 人 员 将 再 次 给 予 先 前 逗 留 期 限 , 让 该 旅 客 入 境 ( 例 如 离 境 前 所 享 逗 留 期 限 为 五 月 八 日 , 再 抵 港 日 为 五 月 四 日 , 旅 客 可 获 准 入 境 逗 留 至 五 月 八 日 ) ; 如 旅 客 的 再 抵 港 日 刚 好 为 先 前 逗 留 期 限 的 最 后 一 天 , 而 该 旅 客 符 合 一 般 入 境 条 件 , 本 处 人 员 将 给 予 额 外 一 天 的 逗 留 期 限 , 以 便 其 取 道 本 港 返 回 内 地 ( 以 前 述 例 子 , 如 再 抵 港 日 为 五 月 八 日 , 一 般 将 可 获 予 逗 留 至 五 月 九 日 ) 。
       13。 「 附 带 行 程 」 不 限 次 数 , 但 将 以 返 回 内 地 任 何 地 区 后 结 束 。 * 由 二 零 零 八 年 九 月 一 日 起 , 持 有 往 来 港 澳 通 行 证 而 没 有 赴 澳 签 注 的 内 地 居 民 , 澳 门 当 局 将 不 允 许 其 经 香 港 进 入 澳 门 。

    喜***