在哪里办理.武汉办理居住证补办要多久 我之前办理过居住证大概有四?

武汉办理居住证补办要多久 我之前办理过居住证大概有四.五年的时间.现在办理居住证补办要多久.在哪里办理.要哪些材料<br>

全部答案

  • 非本市户籍人员在本市行政区域内拟居住三日以上的,应自到达之日起七日内,向居住地派出所或者社区流动人口服务管理站申报居住登记。因务工、经商、就学等,拟在本市居住一个月以上、年满十六周岁的非本市户籍人员,在申报居住登记的同时应申领《居住证》。
      探亲、访友、旅游、出差、就医的外地来汉人员,申报居住登记或办理了或者按规定办理了住宿住院登记的,不申领《居住证》。
      《居住证》一人一证,首次申领免收证件工本费,丢失补领、损坏换领《居住证》时,应缴纳证件工本费。《居住证》有效期一年,可多次延期使用。
    办理居住证要带:第二代身份证 2张一寸彩照  如果是你是租户还需要和房东的协议或证明【如果房子是自己买的要带房产证】

    安***