如何告别“工作低潮”?

全部答案

  •
    重拾信心。“缺乏信心”往往是工作 最大的敌人,所以你要做的第一件事是重 新寻回自信。说一遍。“我是宇宙世界超 级大美女,我的美丽、自信、聪明、才智 无人能比,我是最好的……”就是要这 样自我催眠。每天早晚面对镜子大声念 十遍。
    坚持所选。
      既然这份工作是自己选 的,就要相信自己的眼光,绝不轻言放 弃。牢记不要怀疑自己的选择,要忠于自 己的选择。 休息减压。如果长期的工作压力令你 举步维艰,不妨请假做一次旅行,正所谓 休息是为了走更长远的路! 补习充电。如果你的压力来源是自 身的信息不足,那充电补习是你的最佳 选择。
       运动减压。许多上班族都与运动无 缘,而长期缺少运动不仅会带来肥胖和精 神倦怠,这时“运动疗法”就派上用场 了,适当的运动,可以为你减少压力。 学会相处。一种米养百种人,当然不 可能每个人的个性都相吻合,舌头、牙齿 都会打架,更何况是人跟人之间。
      所以要 学会真诚待人,当然真诚并不等于无所保 留。相处的最高境界是永远把别人当做好 人,但却永远记得不可能每个人都是好 人。重点是,“老板永远是对的”,别给 自己找麻烦。 适时释放。在上班前、午休时和下班 后,给自己安静和谐的十分钟。做你想做 的事情,如喝喝咖啡、逛逛书店。
      在忙碌 的人群中,悠然自得地释放一下。 改变形象。改变心情不妨从改变形 象开始。换个发型等于换个心情,偶尔 轻松、偶尔严谨换个态度,相信也是不 错的。 制造环境。工作效率的高低往往与工 作环境有着不小的关联。告别生硬的报 表、文件,换上朝气蓬勃的小盆栽,相信 好心情会从此开始。

       另辟蹊径。如果以上方法均无效,最 后一招就是另辟蹊径。天涯何处无芳草, 想开点! 以上这十种告别工作低潮的法则,希 望可以让你纾解压力。总有一项工作是合 适你的,英雄不怕无用武之地。 一旦遇到合适的职业,端正态度,告 别心理低潮,以全新形象投入,能让你成 为一个职场高手。

    苏***