40周时的胎儿?

40周时的胎儿

全部答案

  •   随着胎儿的成长、羊水的减少,胎儿可以运动的空间也逐渐变小。胎儿身上的大部分绒毛开始消失,除了背和肩以外。在怀孕的期间,胎儿会形成一层新的皮肤,而胎脂会随着旧皮层一起脱落,但仍有少部分胎脂留在背、腋和胯上。尤其是在分娩的前几周,这种脱皮现象特别明显,而脱落的旧皮层和胎脂会使透明的羊水变得浑浊。
      一般怀孕的平均时间为280天或40周,但由于胎儿的成长速度的差异,怀孕时间为38〜42周。到底是身体的哪个组织在引导分娩,我们不得而知,但可以肯定的是,胎儿自身决定着分娩日期。只有当胎儿成熟到可以在子宫外生存时,胎儿才决定分娩。早熟儿的分娩是由胎儿对分娩期的判断错误引起的,但这种现象一般很少,只有7%的胎儿会出现早熟现象。
      其他的哺乳动物在分娩时,都是腿部先出来,而人类却是从头部开始出来。胎儿的平均体重为3。4千克,分娩时胎儿的正常体重范围一般很广,从2。8千克到4千克都属于正常的体重。毛发的长度一般为2〜4毫米,手指甲的长度则没有范围。眼球的前房为淡蓝色,而晶体状的部分为纯白色。

      这是因为眼睛的色组仍没有完全形成的缘故,在出生的几周内,经过阳光的照射后,眼睛逐渐变色。在怀孕的第3期,胎儿开始从母体吸取抗体,这种抗体对母体生过的病具有一定的免疫力,从而使胎儿对红瘆、流行性腮腺炎、百日咳、风疹等具有一定的免疫能力。但这种免疫能力只是暂时的,在婴儿开始自己制造抗体的6个月内逐渐消失。