医保定点零售药店是24小时售药吗?

全部答案

  • 	答:根据我国《城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法》第四条规定:“定点零售药店应具备以下资格与条件:
    	(一)持有《药品经营企业许可证》、《药品经营企业合格证》和《营业执照》,经药品监督管理部门年检合格;
    	(二)遵守《中华人民共和国药品管理法》及有关法规,有健全和完善的药品质量保证制度,能确保供药安全、有效和服务质量;(三)严格执行国家、省(自治区、直辖市)规定的药品价格政策,经物价部门监督检查合格;
    	(四)具备及时供应基本医疗保险用药、24小时提供服务的能力;
    	(五)能保证营业时间内至少有一名药师在岗,营业人员需经地级以上药品监督管理部门培训合格;
    	(六)严格执行城镇职工基本医疗保险制度有关政策规定,有规范的内部管理制度,配备必要的管理人员和设备。”由此可见,医保定点零售药店是24小时售药的,医保定点零售药店应该符合法律规定,其应保证24小时提供服务。

    任***