麻烦推荐一下大理有什么好吃的的呢?

麻烦推荐一下大理有什么好吃的的呢~谢谢啦~在线等哦~

全部答案

  • 我们巍山的(火巴)肉饵丝、一根面,大理生皮,永平黄焖鸡都是十分好吃的东西。

    巍***

  • 大理市,也是下关有很多云南省各个县的代表食品,比如下关一中们口的烧饵块,我吃了十几年,从小学到高中,和老板娘相处得很好,我们亲切地称她为“无影手”。杨记烧烤,巍山扒肉饵丝都在文化路上;过桥米线,大理梅子,在人民路上;李氏烤卤的凉米线和烤肉搭配在一起味道超好,在兴国路上。
    大理古城,其实在古城里买烧饵块不划算,料不多还贵,酸梅汤,烤乳扇,凉米线比较好。

    杨***

  • 大理市,也是下关有很多云南省各个县的代表食品,比如下关一中们口的烧饵块,我吃了十几年,从小学到高中,和老板娘相处得很好,我们亲切地称她为“无影手”。杨记烧烤,巍山扒肉饵丝都在文化路上;过桥米线,大理梅子,在人民路上;李氏烤卤的凉米线和烤肉搭配在一起味道超好,在兴国路上。
    大理古城,其实在古城里买烧饵块不划算,料不多还贵,酸梅汤,烤乳扇,凉米线比较好。

    杨***

  • 烤乳扇,烧饵块,凉鸡米线,砂锅鱼,梅子…

    S***

  • 有博爱路 88西餐厅的树莓蛋糕   电影院旁的段氏鸭脖  玉洱路色了木凉米线  观音堂生皮  喜州粑粑  烤乳扇   才村码头的煮洱海鲜鱼………好吃的还很多     就要看你口味了

    常***

  • 特色食物吗?

    T***

  •   天下独一无二的“血腥”美食——大理生皮  大理、洱源的猪生皮,吃起来有一股子野性在里面。切成红通通的细肉丝丝,整一碗黑乌乌的酸醋酱油醮水料,将那细肉往醮水里一滚,腌熟了,便往嘴里一放,那鲜美劲,真让人直叫绝。可是这让很多胆小,爱惜身体,酷好健康的人士,下不了口。
      大理、洱源人可真是敢为天下先的勇士,他们不仅敢于只在醮水里滚一滚那生猪肉,就下口了,而且还吃一种叫响皮的生猪肉皮子。这次是连醮水淹一淹也被取消掉了,就直接放到嘴大嚼起来。当然这样做也是有原因的,他们宰猪时不用开水烫,俗语:“死不怕滚水烫。”便是源于此的。

      大理、洱源人主要用稻草或才松毛烧去猪毛,这让要宰的猪成了名符其实的火烧猪,通过烧烤已经将猪烧得黄生生,脆嫩嫩的,那皮子大半已经烧熟了,看着就想吃。大理、洱源人可是豪爽的性情中人:“想吃就吃呗!客气什么。”这响皮就诞生了。那响皮吃起来果真“嘎吱、嘎吱、嘎吱……”地响,嚼起来爽快得活像神仙,那味道的清雅鲜美也是天底下独一无二的。

    譚***

  • 再回首凉鸡米线,在古城步行街大理一中旁边。蒙自园过桥米线。也在步行街上。还有大理生皮,会吃的话很好吃。饭店里都有。海稍鱼,黄闷鸡都不错。

    苏***

  •   夜晚的下关宵夜小吃遍地。吃烧烤可以去闸门(也是考关平路的海边),那里的那一排烧烤店真的很不错~一定要叫烤茄子!还有水果批发市场门口的那家闻香源,他家烤的猪皮不腻不硬超级糯!烤饵块和鸭肠拌在一起超级好吃!如果你还吃得下就尝尝他家的炒饵丝。你也可以再往前面走几步走到朝下关一中这个方向走的路口往里一点(十三路车终点站这条路)有一家酥油茶味道比较好~青稞酒也很烈~再往里走又是很多酒吧和烧烤店,味道都不错~而水果批发市场对面的那些酒吧也是超有情调的!特别推荐灰熊七十多块一打风花而且最近貌似只要有女孩子去就送半打噢~白天的闸门同样热闹,你一定得尝尝闸门上那家小小的麻辣烫!一定要吃粉条!再说回文化路:路上有一家杨记串烧虽然有点贵到很好吃(特别推荐牛筋和血肠)水果批发市场闻香源旁边有一家阿云饵块店,里面的老板娘的女儿很带感而且饵块很香~~记得加个卤鸡蛋和一火腿肠~~!来大理一定要买乳饼!米酒煮乳饼炸乳饼蒸乳饼都要爽到爆!!大理的海菜芋头汤凉拌青蛙皮一定要吃!!近几年的好再来凉米线不怎么好吃了。
      但是如果去吃一定要再加盘卤鸡皮和鸡胃~过桥米线总是下关人民南路的一小家!人民南路上的回风楼里的炸牛奶超级好吃!!!。

    阿***

  • 继续说(纯手打不要介意)。玩在大理吃在下关。不要相信那些装修各异的大饭店。在此只向您推荐靠近洱海边上的三亩地和下关六中滇纺桥头过来的招牌是叫什么黄焖鸡的小店!大理杨家花园的东西真心不好吃还不如杏花村。相信我!

    阿***

  •   这个问题问到我那么你可算是问对人了!大理分为古城区和下关城镇区。如果在大理,可以去人民路!你会看见中段有一家卖酸梅汤和西米露假鸡肉的小摊,强烈推荐!就连我每次去大理都要吃好几杯。而且人民路的街边小吃摊和各种小饰品也是十分值得推荐的!人民路上段的披萨店,叫什么名字不记得了但是牛肉和水果的第一赞!小唐的糖是一家比较有情调的甜品店,但各人不怎么喜欢因为太甜了。
      如果是抽烟的孩子必须要去bad monkey试试他们自制的水烟。大理街边的饵块和烤乳扇作为本地人我自己觉得不好吃,好吃的都不在大理。所以转移视线回来下关城区吧!每天早上在下关,兴国路的有一家回族早点店,加牛筋加红烧加肉酱的饵丝米线可真是下关一绝!但是想吃就必须早起,早上九点以后就没有了~如此可见生意之好。
      名字叫什么不记得了。但是只要过去随便一问大家都知道。^o^想吃饵丝米线,吉昌路上有一家佳欣。我从读小学就开始吃味道真的很正。文化路上的随意小吃的米布是最香的!随意小吃对面的南建饵丝超级筋道。吃饵块一定要在工作日时候尝尝下关一中过来一点二银行对着巷子口的鸡皮饵块。
      你可以自己往里面加各种烧烤,鸡皮牛筋第一赞!还有紫云市场口的点头饵块,也是超级好吃的!反正你要相信!下关的饵块随便一个都比大理古城那种好吃!来到大理,不吃洱海鱼和生皮那就太亏了!你可以百度一下多少大理出来的人都爱到不行。放心去尝试一下一定比生鱼片好吃!强烈推荐坐小班车去观音谭吃!一盘拌好的生皮,一碗猪血豆腐汤再来一碗稀豆粉和几个小炒,几乎白族人家请客都是这样。
      洱海鱼建议你去沙坝吃,记住越往里的鱼庄的越好吃!酸辣清汤一样来几条,绝对没错!。

    阿***

  • 大理古城的再回首凉鸡米线是一定要吃的。像特别点的大理的乳扇和梅子也是正宗的。然后还有巍山扒肉饵丝,白族爱吃的生肉这些都可以

    丶***

  • 你好,大理的美食很多,我推荐几种比较常见的:凉鸡米线,生皮,雕梅,漾濞小卷粉,喜洲粑粑,宾川海稍鱼,乳扇,巍山米线,大理凉粉和抓抓粉……这些口味都比较偏酸辣,不知道你喜不喜欢,不过可以尝试一下,希望可以吃得开心O(∩_∩)O

    逆***

  • 烤乳扇,凉鸡米线,饵块,卷粉,耙肉饵丝,粉蒸鱼

    匿名

  • 大理好吃的很多哦,凉米线,麻辣烫,酸辣鱼,烤乳扇,烧饵块.........还有很多,一下子想不起来,不知道你是在大理古城还是在下关?告诉我你要在哪里找吃的,我好推荐。

    朵***

  • 凉鸡米线·生皮·乳扇·弥渡黄粉·弥渡卷蹄

    王***