怎么办啊? 在线等?

 在线等,来法国吃了三餐被难住了,看不懂菜单瞎点总点到生肉做的菜,怎么办啊?,中午在铁塔河对岸的餐厅点的,要的英文菜单看,没看太懂,随便指了一个结果上的是生的牛肉粒,晚上的餐馆没英文菜单,随便点了一个三明治,结果中间的肉应该是海鱼什么的,反正也是生的,叫服务员来问问,解释了一下我理解也就是生肉腌制的。老婆连吃两顿生的怒了,说咱中国人的肠子受不了这些,叫我想办法,有没有同学懂法国菜单上跟生或者半生不熟之类沾边的词汇指点一二?或者直接说那些菜比较安全不会出生的 我想实在不行,谁帮忙翻译一下,不要生的或者半生不熟食物法语怎么说,用谷歌翻译试了一下感觉不太对(因为翻了一下英文,肯定是不对的) 最后附上中午的菜单和生牛肉的照片

全部答案

  • 其实,法国生的东西都做得特别好吃,能够颠覆原来在国内吃生的那种感觉!所以,万一点到生的,别一开始在心理就排斥它,要带着享受的心情去吃,也许能吃出好感觉来。那种生牛粒可是法餐里面非常好吃的一道菜。

    是***

  • Tartare我也是这次在法国南部第一次尝试,虽然牛肉都是全生的,吃起来没有血腥的感觉,就像吃三文鱼差不多口感,不过吃多了会腻,值得尝试

    w***

  • 同意楼上的 尝个新鲜也不错,说不定会意外的喜欢上原来觉得很奇怪的东西。 回国来就不容易吃到啦

    莪***