什么是国际标准舞?

什么是国际标准舞?社交舞包括哪些种类?

全部答案

  • “社交舞”经过一百多年的发展,在1704年成立了“英国皇家舞蹈教师协 会”,从“社交”发展到“竞技”,将单一的舞种发展到今天的摩登舞和拉丁舞两
    大系列、十个舞种。摩登舞中包括探戈、弧步、快步舞、华尔兹和维也纳华尔兹。 拉丁舞中包括桑巴、恰恰、街舞、伦巴和斗牛舞。每个舞种都有属于自己的舞曲、 舞步和风格,并以各舞种的乐曲和动作要求为根据,组编成各自的成套动作。“英
    国皇家舞蹈教师协会”把当时欧美流行的舞姿、舞步、方向等整理为统一标准,对 有关舞蹈理论、技巧、音乐、服装等竞技的标准进行了制定,公布为“国际标准交 谊舞舞厅舞”,简称为“国标舞”。这个标准被世界各国所承认并遵循。“国标
    舞”的圣地是英国的黑池。

    S***