家庭财产投保注意事项有哪些?

全部答案

  • 家庭财产投保注意事项如下:
    (1)家庭财产保险通常是分项承保、分项 理赔,因此在投保时,各类财产都应有自己的 保额:房子的保额是房屋的实际价值,家具、 家电的保额是其对应的实际价值,在发生保 险事故后,各类财产的损失赔偿要以其实际 价值为限。
    (2)家庭财产保险费率只是基本费率,其 保险公司仅负因自然灾害和因意外事故而造 成的财产损失。若需保险公司提供失窃责任, 应根据当前的保险费率在原定费率的基础上 附加盗窃责任保险费。
    (3)无论选择哪种保险形式,在约定的有 效期内乔迁变动时,都必须到原投保的保险公 司办理变更手续,以免发生纠纷和经济损失。
    (4)投保家庭财产保险时,应根据实际情 况,确定保险金额,保险人一般不核查。
    (5)保险金额应按照财产的实际价值确定, 估算得过高或过低都不好,只有如实估算,才 能使自己的财产得到可靠的保障。

    萧***