面包的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 面包是一种经过发酵的烘烤食品。它是以小麦粉、酵母、食盐和水为基 本配料,添加适量糖、油脂、乳品、鸡蛋和其他添加剂,经和面、发酵、成型、醒 发、烘烤而成的组织松软的方便食品。
    在各种面包制作中,主食面包清淡可口,以面粉为主料,加入水、酵母、 食盐和少量砂糖制成大众食品。点心面包品种繁多,风味各异,在配料中使 用较多的糖、油脂、鸡蛋、奶粉等,以提高产品档次;营养强化面包是将一定 量的具有保健功能和特殊营养功能的成分添加到面包中,制成各种营养保 健面包,如高蛋白面包、麦麸面包、胚芽面包、糙米面包、中草药面包等。

    陈***