香港出境时是否需要出示入台两证?

 持中国护照美签 香港飞美国 台北中转逗留4小时 全过程是否需要入台证,买了长荣航空从香港飞旧金山,台北桃园机场转机,中途停留4小时,返程也是,旧金山-台北-香港。  情况:持有大陆护照的美签、香港通行证,无入台两证。  问:1、香港出境时是否需要出示入台两证?         2、中转是否需要出示入台证;          3、美国返程在美国出境时 和在台北是否需要出示入台证?

全部答案

  • 需要国内办好港澳通行证的G签注。 用港澳通行证和G签注出境大陆和入境香港(直航香港机场时无需入境香港),非直航香港时用带美签的护照办理香港经TPE中转往SFO的登机手续,但用通行证出境香港。用带美签的护照入境和出境美国并在回程入境和出境香港。用港澳通行证入境大陆。

    正***

  • 去香港不需要港澳通行证,直接拿护照到香港就好,跟海关说7天内飞往台湾转机美国。

    赵***