求助各位大神OTZ 【为什么是美国】 我是麦当娜粉?

 单身女学生,敏感专业,白本,美签求助OTL,在签证版论坛潜水很久了,填写160表的时候遇到一些问题,求助各位大神OTZ 【为什么是美国】 我是麦当娜粉,粉了十几年了,鉴于今年的世界巡演有可能是麦奶奶职业生涯最后一次大规模演唱会,我终于下了决心要去美国看她的演唱会!已经买了十月一号她家乡底特律场的内场票!还有9月底芝加哥场的票!好不容易去一趟,看一场赚一场反正也不远,然后打算去纽约也就是她现在住的地方转转。 【我倒霉的个人情况】 单身女学生,博士在读,现在的专业是细胞生物学,本科专业是生物技术,敏感。 学校是中国科学院大学,在北京。这个学校比较混乱,学生证是大学发,但实际培养单位是在各个研究所,我们研究所规定毕业论文提交前不提供出国借户口和准假证明,不过我户口在家,就剩下在读证明和准假证明这两个东西不知道该怎么办。 户口在家,二线省会城市。我有一套一居小房子,户口本上只有我一个人,不过父母和爷爷的户口跟我的是楼上楼下。 【我的疑问】 1.旅行计划时间:看演唱会的话,旅行计划是一定要提交的吧。如果在国庆期间是不是可以不提交准假证明?但机票是9月25日出发的,填表是写上机票还是不写? 2.学校地址是填学校本部地址,还是培养单位地址也就是我在的地方?培养单位地址与学生证对应的学校官方地址不一样的话,签证官会不理解吧? 3.学校不提供准假证明,而且因为学制关系,只有第一年有成绩单后面就没有课程了,我是不是不用打印成绩单?在读证明可不可以用已注册的学生证、学生卡代替? 4.出资人:现在的收入只有研究生补助,出资人打算写我爷爷。父母在二线城市,普通职工,目前只有爸爸和爷爷有收入,但是爸爸的存款都存在妈妈账户里,流水和存款数字都比较好看的只有我爷爷了,这样可以吗? 我有一张招行双币信用卡,7年良好的信用记录,有作用吗? 5.一起看演唱会的还有一个好朋友,美帝硕士毕业现在还在美国实习,填她作为同行人的话,需要她写邀请信吗?还是在面签的时候要提供她的相关材料?另外有点担心如果签证官不喜欢麦当娜,会不会不容易过。。。 6.有男朋友但是男朋友不去,面签的时候还要提他么?不提的话,单身是不是显得约束力不够?如果提了,被问到“男朋友为什么不去”的时候怎么回答比较好? ============拜托大家了,灰常感谢=============

全部答案

  • 准假证明肯定要有。但是,官员信不信很难说,敏感专业需要提前申请,因为使馆调查核实需要额外时间。在读研究生不容易获签证,高度怀疑去找工作。

    s***