请问认质认价单需要监理方签字盖章吗?

您好,请问认质认价单需要监理方签字盖章吗?

全部答案

  •   认质认价是甲方对同意使用材料的质量,符合有关规定并且可以接受的价格一种确认。认质认价单就是双方以书面形式对质量及价格的确认。通过工程建筑中的材料的认质认价,能够很好地了解到工程建筑中的材料的好坏,能够很好地避免一些不符合规定的工程建筑材料应用到施工建设当中去。
      具体的来说是对工程建设项目中的建筑材料进行核实,确保其中的相关项目符合规定的要求,对施工材料进行质量价格的认证。所以说认质认价工作对于建设工程造价控制来说非常重要。扩展资料:注意事项:1、以材料设备的质量合格、规格参数正确、符合图纸设计及施工要求为标准。
      材料质量应符合现行国标、行业 标准、图纸、  图集以及施工、验收规范的要求。2、总包单位、监理单位、建设单位及个人都有推荐材料、设备厂家的权利。3、施工图纸要求的主要材料,工程招标文件约定的材料,工程设计变更,施工变更选用的材料,甲、乙双方在施工过程中需要购买而又需要认质认价的其他材料。
       4、对将要采购的材料进行市场调查,根据材料的名称、品牌、规格、型号、质量等级、数量、价格、售前售后服务以及各方面信誉等,进行深化细致的市场调研,掌控材料质量及市场价格。

    章***