想请问大家, 澳大利亚入境携带感冒药和茶叶海关申报问题?

 澳大利亚入境携带感冒药和茶叶海关申报问题,如题,最近听说澳洲海关很严,不如实申报如果被查出有可能被拒绝入境甚至罚款遣返···      准备前往澳洲自助游,想随身携带茶叶和感冒发烧药(对含乙酰氨基酚的片剂,如常用的感康,幸福伤风胶囊等),想请问大家,上述两种物品澳大利亚海关入境时需要如实申报吗?如果申报,要怎么填写啊,求指教!!谢谢!

全部答案

  • 都要如实申报,别报侥幸心理哦,还有感冒其实不用带也行,那边药店的药很齐全。感冒药不要带像康泰克那种了。

    陈***

  • 澳洲海关一直很严的,不是最近才严的。药、食品、木制品、植物种子等必须申报。不申报查出来要扔掉并罚款,遣返没听说过,除非走私毒品等严重犯罪行为。药在入境表第一项里medicine处勾选yes,注意新康泰克不要带,据说有可以制毒成分,会被海关要求扔掉的,不能入境。茶叶属于食品,我记不清具体在第几项了,有food的那项勾选yes。真空包装的茶叶肯定没问题,我每次回澳洲都带的。散装的茶叶有可能会被要求扔掉。

    狗***

  • 这种普通的药就没必要带了,这边有很多

    我***