为什么中国吉株雾凇冰雪独具魅力?

全部答案

  • 中国吉林雾凇冰雪节,是吉林市政府充分利用雾凇冰雪资源 举办的大型节庆活动。由于它是集雾凇冰雪艺术、旅游观光、文 化活动、体育活动、经济贸易、联谊交友为一体的综合性大型活 动,以及它的参与性、群众性、开放性和强烈地方特色,在国内 外赢得了赞誉。在国内较多的节庆活动中独具魅力。
    雾凇冰雪文化活动丰富多彩。游人可观赏雾凇、冰灯、彩 灯、河灯、彩船和焰火,观看或参与滑冰、滑雪、打冰球,参观 书法、绘画摄影和松花江浪木展览,观赏或参加东北大秧歌表 演。雾凇节经贸交流热烈,举办洽谈会、展销会、订货会、联谊 会和座谈会。
    从1991年举办节庆活动以来,跨越了一个世纪,越办越
    好,越办越活。根据每年的具体情况,吉林冰灯游园会能成为
    雾凇冰雪节的特色内容之一。冰灯的设计和制造,年年都有
    创新。

    张***