你知道怎么办吗?

如果柴油发动机起动困难,你知道怎么办吗?

全部答案

  •   若是平时柴油机起动困难或起动后立即熄火,又或者是排气管冒烟少或不冒烟,起动时感到“沉闷”“发滞”,没有起动征兆时,一般可以按照下面方式排除:
    1。    观察柴油压力表,若是指针不升起,则说明不来油,属于低压油路有故障或油路有空气;若指针升起,则说明高压油路有故障。
       2。 打开放气阀,如从放气管中排出油珠和气泡,关闭放气阀后,柴油压力表针不升起,应检查油箱内是否有油。如果有油,可能是低压油路中有空气渗入,应检查滤清器至输油泵各油管接头是否渗漏。若是有渗漏,即为起动时进入空气,应予排除。 3。 若是从放气管向外流油畅通,则为油道末端的溢流阀不密封,弹簧过软或折断,使输油泵与喷油泵之间出现小循环,应及时检修。
      放气管不向外流油,说明故障在油箱与细滤器之间,应检查油箱开关是否关闭,箱盖通气孔是否堵塞。用手油泵泵油时,放气管向外流油通畅;关闭放气阀,表针上升,说明故障在输油泵,应拆检修复。 4。 若是放气管不流油或流油不畅,手油栗泵油感到阻力不大,可将细滤器进油带接头拆下,继续泵油试验。
      阻力仍不大,细滤器进油管不流油或流油不畅,可松开输油泵进油管接头。观察畅流否。如畅流,说明输油泵进油阀关闭不严,应研磨修复;若是不流畅,按手柄感到阻力很大,可卸下细滤器进油管接头继续泵油试验;若阻力不大,油管柴油畅流,说明细滤器堵塞,应拆检修复。
       经过上面的检查,确定油箱与输油泵之间堵塞,可将粗滤器进油管接头松开查看来油情况,检查出堵、漏部位后,一并排除。 。

    杨***