冷车启动正常,热车后熄火再点火启动启动不了.

好评回答
      点火系统出现问题的故障最为常见汽车热车熄火原因,包括点火线圈热击穿、点火模块内部电子原器件热稳定性不好,导致断火(缸内没有燃烧)乃至形成熄火。燃油系统方面,比如燃油箱油料不足、进油管路产生气阻、汽油泵坏损等,都会导致喷油断续,出现熄火现象。这是最常见的导致汽车热车熄火原因。

        进排气系统故障也是造成汽车热车熄火原因,比如正时皮带损坏,导致凸轮轴不能正常运转;另外,润滑系统、冷却系统的故障也是造成汽车热车熄火原因。以上故障只是热车熄火故障中的一小部分汽车热车熄火原因,遇到具体问题还要具体分析。

    众***

其他答案

  • 启动不了了,起动机问题。启动不着,化油器的,产生气阻,高压线圈受热膨胀断路。电喷车,正时传感器,节气门传感器,也因为受热膨胀,虚接。柴油车,高压油泵,调压阀滞卡,共轨发动机,高压油泵的压力调节阀,流量阀,滞卡。如果新大修的车也有可能是气门间隙,四配套间隙太小,(以上现象有的时候可以在发动机冷却后恢复正常。如果不能恢复的话,原因就多了。)

    圆***

  • 这位网友您好:是油路故障,建议先检查汽油压力,看油泵工作是否正常。谢谢

    易***