什么是轨道倾角?

全部答案

  • 我们所在的地球不仅前后倾斜、晃动,而且还在不变平面上(即通过太阳系质量中 心的平面)上下移动。如果你把地球环绕轨道运行看成是制作一张CD光盘,然后想象 一下CD光盘的运动是前后晃动而不是围绕水平面(由不变的平面形成的)旋转,那么
    你也许就会明白什么是轨道倾角。目前,地球的轨道倾角使它自身在1月初和7月初通 过不变平面的中心。这个不变平面携带的宇宙尘埃和碎片比在它附近发现的宇宙尘埃 和碎片还要多。当地球通过不变平面时,大气与更多的宇宙尘埃接触。这就意味着我
    们能看到更多的流星雨和陨星。宇宙尘埃也是在较高大气层的夜光云形成的原因。

    王***