苏格拉底是如何宣扬自己的思想的?

全部答案

  • 苏格拉底通常是不分春夏一直都穿着一件普通的单衣,没有穿鞋的习惯,对于
    吃饭也不大讲究。他的一生大部分时间都是在室外度过,他喜欢在市场、运动场、 街头等公众场合与各方面的人谈论各种各样的问题,如战争、政治、友谊、艺术, 伦理道德。什么是虔诚?什么是民主?什么是美德?什么是勇气?什么是真理?以
    及你的工作是什么?你有什么知识和技能?你是不是政治家,如果是,关于统治你 学会了什么?你是不是教师?在教育无知的人之前你怎样征服自己的无知?这些全 部都是他的问题,也符合他的想要做一名帮助别人产生他们自己的思想的精神助产
    士的目标。

    刘***