什么是浪漫主义?

全部答案

  • 	浪漫主义是18世纪到19世纪初资产阶级革命时代出现在欧洲的一种文艺思潮,它在政治上反对封禁制度,在文学艺术上代替了古典主义。尽管它的鼎盛时期时间不长,但对欧洲文学乃至世界文学都有重要的影响。

    	浪漫主义重在抒发作者内心的情感,善于

    	运用大胆的想象和夸张手法,赞美大自然和城市文明。

    	资本主义制度在欧洲确立以后,社会动荡不安,社会各阶层都产生了不满的情绪。文学家们都致力于通过自己的想象来解决社会问题,于是浪漫主义便产生了。代表作家有英国的“湖畔派”诗人华兹华斯、拜伦、雪莱,法国的雨果和乔治•桑,德国的荷尔德林和海涅等。

    王***