如何避免水中毒?

全部答案

  • 要避免水中毒,必须掌握好喝水的技巧。
    (1)要及时补充盐分。
    适当地喝一些淡盐水,以补充人体大量排出的汗液 带走的无机盐。据介绍,在500mL饮用水里加上1g盐, 适时饮用。这样既可补充机体需要,同时也可防电解质
    紊乱。
    (2 )喝水要把握多次、少量的原则。
    口渴时不能一次猛喝,应分多次喝,且每次少量饮 用,以利于人体吸收。每次以100〜150mL为宜,间 隔时间为半个小时。
    (3 )要避免喝“冰”水。
    夏季气温咼,人的体温也$父局,喝下大量冷饮容易
    引起消化系统疾病,最好不要喝5T以下的饮品。专家 建议,喝10°C左右的淡盐水比较科学。这样既可降温
    解渴,又不伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。

    杨***