出现低血糖也有可能示糖尿病?

出现低血糖也有可能示糖尿病吗

全部答案

  •
    	有些糖尿病患者早期症状不是"三多一少”,而是餐前出现饥饿难忍等低 血糖症状。造成餐前饥饿的主要原因是胰岛P细胞早期分泌反应迟钝,引起 高血糖,髙血糖又刺激胰岛β细胞,引起高胰岛素血症,在进餐后4〜5小时 出现饥饿难忍等低血糖反应。

    	正常人胰岛素的分泌与血糖几乎同步,进餐后血糖升高,胰岛素分泌马 上增多,使血糖控制在正常范围内;血糖下降了,胰岛素的分泌也立即减少, 不会造成低血糖。
       在糖尿病早期,胰岛素分泌的量没有明显减少,但分泌高峰延迟与血糖 水平不一致,餐后血糖升高,胰岛素分泌不能相应增多,致使血糖过高;下 顿餐前,血糖下来了,胰岛素分泌却刚刚达到高峰,这样就造成了低血糖, 引起餐前饥饿难忍。随着病程的进展,胰岛素分泌越来越少,这种餐前低血 糖就不再发生了。
      当然,有些口服降血糖药或要使用胰岛素的患者因为饮食、 运动或用药没搭配好,也有可能造成餐前低血糖。 。

    那***