表演艺术家曾经到河南演出过?

全国有哪些著名戏曲演员、表演艺术家曾经到河南演出过?

全部答案

  • 很多。仅20世纪的100年中即有京剧谭鑫培、王瑶卿、芙蓉颦、刘奎官、汪笑侬、李洪春、梅兰芳、王又宸、高庆奎、筱翠花、徐碧云、程砚秋、侯喜瑞、尚小云、姜妙香、马富禄、周信芳、马连良、吴素秋、李万春、齐兰秋、马金武、毛来世、荀慧生、谭富英、谭小培、李元瑞、奚啸伯、杜近芳、苑元俊、李慧芳、梅薇玫、王金職、叶盛章、张世麟、李宗义、张君秋、小王玉蓉、李多奎、言少朋、李元春、王吟秋、赵荣琛、孙毓敏、李世济、袁世海、钱浩梁、刘长瑜、赵燕侠、谭元寿、张火丁、尚长荣、李光等,湘剧彭俐侬,晋剧丁果仙、牛桂英,吕剧郎咸芬,河北梆子李淑惠,评剧小白玉霜、喜彩莲、李忆兰、魏荣元、鲜灵芝、新翠霞,粤剧罗品超,越剧戚雅仙,高甲戏蔡春枝,秦腔苏育民,川剧周裕群,北京曲剧魏喜奎,北昆洪雪飞,桂剧尹羲,山东梆子李永秀等。

    日***