关于赞美英雄的诗歌

 关于赞美英雄的诗歌快急用

好评回答
      (一)   黍 离
    风也奇,雨也奇,风雨之中话黍离。
    黍离声声不忍闻,闻之含泪皆离席。
    风也奇,雨也奇,纵横四海无强敌。
    看淡人间生与死,坦然面对枪林逼。
    风也奇,雨也奇,甘以鲜血溅胡逆。
    苍天为你唱挽歌,大地为你致悼辞。
       风也奇,雨也奇,留下此恨恨无极。 来生亲率百万兵,长白山下雪国耻。 风也奇,雨也奇,神州因你而风靡。 振古铄金百万年,今日风靡又一时。
       (二) 一部两万五千里的浩瀚史诗 独版在二十世纪的中华大地 前无古人后无来者的千古绝唱 抄在了斯诺的美式笔记里 让全人类的读者 为之颤栗 史诗因围剿的抑窒奋然起笔 几万双草鞋的灵感奔涌如铁流决堤 七百二十个日日夜夜 展开了万水千山立体交叉的磅礴运思 艰难险阻多项辐合惊心动魄 力挽狂澜伏笔照应百感交集 声东击西运筹帷幄回肠荡气 霞光曙色彩线穿珠升华妙笔 风潇潇马嘶嘶穿越雪山 天苍苍地茫茫爬过草地 路迢迢人急急意志如钢 诗浩浩歌漫漫创造壮举 造就了一种精神 震惊了两个世纪 把濒临绝境的旧中国 走出了柳暗花明翻天覆地 这条英雄的路啊 还要我们继续 坚定不移勇往直前 一直走下去 (三) 剑指处 荆棘血迸 青锋直刺一百个世纪 马蹄声里 历史被扯成碎片 蝴蝶般飞舞在 昏浊的泪烛前 风起了吧 东风 西风 南风 北风 大海里 又能起几寸波涛 何况大海 也不过 囚在那口酒碗里 一仰脖 任心中 山崩海啸 受伤了 随手扯片乌云包扎 怒视着的 仍是那高不可测的幽冥上 天堂与地狱相唱和的狂笑 即使只剩下了一口气 也还能仰天长啸 震落满天星辰 去淹没那 宇宙间 胆战心惊的鬼哭神嚎 。

    蓝***

其他答案

  • 生的伟大,死的光荣

    圆***

  •   风也奇,雨也奇,风雨之中话黍离。
    黍离声声不忍闻,闻之含泪皆离席。
    风也奇,雨也奇,纵横四海无强敌。
    看淡人间生与死,坦然面对枪林逼。
    风也奇,雨也奇,甘以鲜血溅胡逆。
    苍天为你唱挽歌,大地为你致悼辞。
    风也奇,雨也奇,留下此恨恨无极。
       来生亲率百万兵,长白山下雪国耻。 风也奇,雨也奇,神州因你而风靡。 振古铄金百万年,今日风靡又一时。
       (二) 一部两万五千里的浩瀚史诗 独版在二十世纪的中华大地 前无古人后无来者的千古绝唱 抄在了斯诺的美式笔记里 让全人类的读者 为之颤栗 史诗因围剿的抑窒奋然起笔 几万双草鞋的灵感奔涌如铁流决堤 七百二十个日日夜夜 展开了万水千山立体交叉的磅礴运思 艰难险阻多项辐合惊心动魄 力挽狂澜伏笔照应百感交集 声东击西运筹帷幄回肠荡气 霞光曙色彩线穿珠升华妙笔 风潇潇马嘶嘶穿越雪山 天苍苍地茫茫爬过草地 路迢迢人急急意志如钢 诗浩浩歌漫漫创造壮举 造就了一种精神 震惊了两个世纪 把濒临绝境的旧中国 走出了柳暗花明翻天覆地 这条英雄的路啊 还要我们继续 坚定不移勇往直前 一直走下去 (三) 剑指处 荆棘血迸 青锋直刺一百个世纪 马蹄声里 历史被扯成碎片 蝴蝶般飞舞在 昏浊的泪烛前 风起了吧 东风 西风 南风 北风 大海里 又能起几寸波涛 何况大海 也不过 囚在那口酒碗里 一仰脖 任心中 山崩海啸 受伤了 随手扯片乌云包扎 怒视着的 仍是那高不可测的幽冥上 天堂与地狱相唱和的狂笑 即使只剩下了一口气 也还能仰天长啸 震落满天星辰 去淹没那 宇宙间 胆战心惊的鬼哭神嚎 。

    圆***