校园高空抛物何时休?

全部答案

  •
     2010年6月10日,随着考试结束的铃声响起,该年的 高考落下帷幕。湖北省仙桃市的一所高中数百名学生站在几层 教学楼的走廊里,把书撕烂后,从高空拋撒,纸片漫天飞舞, 地上已是白茫茫的一片,场面惊人。学生撕书用以发泄的心情 可以理解,但是这种行为并不可取,试想如果学生拋撒的不是 书页而是其他东西,砸到楼下的人们将会是怎样的后果。
       其实校园高空拋物事件每年都会发生多起,例如,观看世 界杯足球赛,宿舍楼下经常会看到饮料瓶、垃圾袋等物;不满 学校的一些规章制度,学生们又会集体向窗外扔水瓶。似乎同 学们发泄激动或不满情绪的方式就是向窗外扔东西。但是这样 的行为非常危险,一个鸡蛋从8楼拋下就可以让人头皮破裂; 一个铁钉从18楼坠下,就可能会插入行人的脑中。
      而且这样随 手乱扔东西也非常不环保,在提倡“低碳”的今天,垃圾都要 回收再利用,更何况是好好的书本和水瓶。与其将书本撕个粉 碎,把水瓶砸个稀烂,不如换种方式来表达自己的心情,以免 扔了东西害了人。

    下***